Сюжет на ТВ. В городе появится еще одна поликлиника

В микрорайоне Рождественский появится новая поликлиника. Место под нее уже выбрано, оно устроило и власть, и будущих пациентов. Чего еще не хватает жителям окраины и что им пообещал мэр, в репортаже.

Несколько дней назад жители Рождественского пришли на прием к мэру. Чего обсуждать проблемы в кабинете, решил Владимир Шарыпов, выехал на место, поговорил предметно. ДСК обещало, будет здесь город-сад, с развитой инфраструктурой. После банкротства застройщика — это задача администрации. Спальный район разрастается: отремонтирован проспект Победы, повсюду появляются спортплощадки, «карманные» парки, построен самый современный в городе детский сад, возводится новая большая школа. И вот мелочь, но неудобно. Этот участок разделяет 2 микрорайона - Рождественский и Новую Дерябиху Ивановского района. Изначально жители были изолированы друг от друга, земля была в аренде ДСК.

Любовь Шатрова, председатель ТОС «Новая Дерябиха»: «Мы в общем-то пошли на нарушение, мы за 2 дня собрали с жителей 70 тысяч, наши 15 мужчин вышли за свой счет. И мы вот здесь соединили, чтобы можно было пройти полностью».

Теперь тропинка-самоделка - часть стройплощадки, где возводят школу. Очень нужен переход, пожаловались жители и того, и другого берега. Одним добраться до транспортной остановки, другим - погулять в березовой роще.

Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «Пешеходная связь получается такое длинное кольцо, плюс достаточно темная зона. Мы решили, что раздвинем территорию, которая к 44 гимназии относится, дорожку сделаем, плюс дополнительное освещение поставим, чтобы детям и всем людям было безопасно ходить».

Асфальтовая дорожка будет, администрация выделит деньги, проблема решена. Вопрос второй и главный - строительство поликлиники. Сейчас жителям микрорайона приходится мыкаться по городу в поисках специалистов.

Елена Палагина, житель микрорайона Рождественский: «Поликлиника у нас одна. Она объединенная. Первый этаж - взрослая, второй - детская. Сидят только терапевты и педиатры. Соответственно, мы ездим по специалистам в другие поликлиники. И этот вопрос очень актуальный для нас».

Своя поликлиника в микрорайоне будет, успокоили власти. Виды на нее есть и у жителей Суховки, и Рождественского, и Новой Дерябихи. До 2023 года будет разработана проектно-сметная документация. А вот с местом уже определились, облздрав участок устроил. Нет возражений и у будущих пациентов.

Дарья Костина, корреспондент: «Место под поликлинику выбрано. Оно находится за моей спиной. Это конец Суховки, конец микрорайона Рождественский, рядом кольцо проспекта 70-летия Победы. Этот участок - единственный, который отвечает всем требованиям, говорят чиновники. Он большой по площади и у него хорошая транспортная доступность».

Дарья Костина, Григорий Мартьянов, телекомпания «Барс»

6 просмотров

Похожие посты

Смотреть все