Статья в газете "Наше Слово". Экопарк «Новая Дерябиха» готовится к открытию

Обновлено: 30 окт.

Ссылка на статью

В Ивановском районе прошла общественная приемка экопарка «Новая Дерябиха». Проект стал победителем областного конкурса «Местные инициативы».

Территория у пруда в Новой Дерябихе всегда являлась точкой притяжения жителей. Проезжая часть далеко, есть березовая роща и живописный холмистый рельеф. При этом общая неухоженность участка делала невозможным цивилизованный отдых с детьми, досуг людей среднего и старшего возрастов.

«Мы мечтали, чтобы территория вокруг пруда стала комфортной зоной отдыха для жителей Дерябихи», — объяснила председатель ТОС «Новая Дерябиха» Любовь Шатрова.

Тогда жители и предложили свой проект благоустройства, который стал победителем областного конкурса «Местные инициативы». Также проект «Новой Дерябихи» участвовал в электронном голосовании федерального проекта «Формирование комфортной среды». По итогам он набрал больше всего голосов среди местных инициатив Ивановского района.

Работы в экопарке велись все лето. Жители занимались планировкой, благоустройством территории и даже посадили виноград. Взрослые старались, а дети им помогали. Также состоялись самые масштабные работы – очистка пруда и водоотведение сточных и грунтовых вод от экопарка в ливневую канализацию. Они были проведены на средства, выделенные администрацией Богданихского сельского поселения и управляющей компанией «МР-Сервис».

Но на этом работы не ограничились. Жители мечтали, чтобы в экопарке появятся мостки, лавочки, шезлонги, качели, волейбольная площадка и красивый мангал. К этой цели они шли на протяжении всех летних месяцев.

На прошлой неделе прошла общественная приемка экопарка. В ней принял участие глава Богданихского сельского поселения Сергей Машин. Работы жители приняли единогласно. Теперь экопарк готовится к открытию, в рамках которого активисты и расскажут, что удалось реализовать.


Подготовила Алена КОРОЛЕВА


НС от 7 сентября 2022
.pdf
Download PDF • 17.67MB

1 просмотр