Сюжет на ТВ. На грантовые средства конкурса "Местные инициативы" оборудуют новую зону отдыха.


Ссылка на источник


Свой эко-парк появится в микрорайоне Новая Дерябиха. Проект стал одним из 125 победителей региональной программы "Местные инициативы". В этом году ее финансирование увеличили вдвое. И теперь на благоустройство дворов выделено 100 миллионов рублей. Каким будет новый эко-парк, губернатору рассказали активисты ТОСа.


***


Уже скоро пожарный пруд в микрорайоне Новая Дерябиха преобразится. Здесь появятся шезлонги, лавочки, зона для волейбола. В общем, собственный эко-парк.


«Учитывая, что мы вообще нашу Дерябиху очень любим и приводим в порядок, мы приняли решение сделать там эко-парк. Как раз он подходил. И водоем свой естественный, и холмы красивые», – рассказала Любовь Шатрова, председатель ТОС "Новая Дерябиха".

Преобразить пространство уже в этом году жители смогут благодаря региональной программе "Местные инициативы". Еще на старте приема заявок ТОС отправил свой проект. Но из-за удорожания стройматериалов реализация идеи была под угрозой. Денег просто могло не хватить.


«Я тот человек, который задавал вам вопросы увеличения суммы финансирования отдельного гранта. Мы очень благодарны, что вы нас услышали. И этих денег нам хватает на базовое благоустройство парка», – сообщил главе региона Сергей Федоров, заместитель председателя ТОС "Новая Дерябиха".


В этом году на реализацию "Местных инициатив" выделили почти 100 миллионов рублей. Финансирование увеличили вдвое.

«Мы начинали то вообще с 10 миллионов рублей. Потом увеличили до 50. Я несколько раз говорил, и от своих слов не отказываюсь, при первой же финансовой возможности еще увеличим. Почему мне кажется эта программа важной? Потому что она поощряет тех, кто хочет что-то делать», – отметил Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.


Для Новой Дерябихи это не первая победа в "Местных инициативах". В 2020 благодаря гранту здесь установили "Территорию заботы" для пожилых людей. Уникальное для нашего региона пространство показали главе региона.

«Они здесь чай могут попить. Все. Здесь мы даже проводили «Яблоневый спас» фестиваль. Очень удобно. Мы собираемся. И день рождение здесь отмечаем. И с детьми гуляем».


Еще одна гордость "ТОСа" – это бессмертный полк.

«– Мы очень долго с пандемией не могли выйти на бессмертный полк.

– Он, кстати, будет в этом году.

– Да, в этом году. И говорим: ну, а что, у нас свой теперь есть».


В этом году, в рамках программы "Местные инициативы" удастся реализовать 125 проектов из 144 заявленных.

12 просмотров